7月4日は

語呂合わせから「梨の日」とのこと。♪

 


「日本書紀」には

梨の栽培技術が書かれているとのことで、

梨は数少ない国産の果物とされてるようです。


 


これからの気温が高くなってくる時期、

梨のカリウムには、

体のほてりを冷ます効果があるので、

意識して摂っていきたいものです。


 


そして夏は、水分を身体が欲しますから、

この時期の梨は嬉しいものです。


 


また、

アスパラギン酸も含まれているので、

パワーアップにも最適でしょう。

 

最近では生で食べるほかに、

焼肉のタレに混ぜたりして、の需要もあったりしますね。


 


ともかく、焼肉+梨パワーで頑張りましょう。

 

  • -
  • 06:59
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Related Entry
Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM